Компания ПРО-Инжиниринг имеет партнерские отношения с рядом российских и зарубежных производителей сыродельного оборудования.
Мы предлагаем, как отдельное сыродельное оборудование , так и заводы «под ключ».
Технологическая линия производства сыра и сметаны
|
Линия производства голландского сыра
|
|
- Аппараты для выработки сырного зерна
- Весы
- Воздухоочиститель
- Дезодоратор
- Емкости
- Конвейер
- Машина для мойки и обсушки полок
- Машина для мойки сыра
- Машина для сушки сыров
- Насосы
- Охладитель рассола
- Охладительная установка
- Парафинер
- Пастеризационно-охладительная установка
|
- Передвижной стол
- Передвижные стеллажи
- Погрузчик
- Подъемник
- Посолочный этажер
- Прессы
- Пульт управления
- Сборник
- Сепаратор
- Счетчик
- Устройство для загрузки сыра на полки
- Устройство для разгрузки сыров
- Фильтр
- Формовочные аппараты
|
Комплектный мини-завод по производству масла сливочного, творога, сыра
(мощностью 1-10 тонн молока в сутки)
|
|
- Охладитель пластинчатый для молока
- Резервуары молокоприемные
- Насосы
- Пастеризационно-охладительная установка
- Сепаратор-сливкоотделитель
- Ванны
- Пресс для сыра
- Стеллажи для сыра
- Охладитель пластинчатый для рассола
- Бассейн для посолки сыра
- Парафинер
|
- Весы
- Камера для созревания и хранения сыра и творога
- Автомолцистерна
- Установка для охлаждения творога
- Фляга
- Тележка
- Ванна длительной пастеризации
- Маслоизготовитель
- Стол упаковочный
- Камера хранения масла
|
Технические характеристики комплектных мини-заводов средней мощности. |
Наименование |
|
|
|
|
Производительность в смену: |
|
По перерабатываемому молоку, т |
1 |
2 |
5 |
10 |
Готовому продукту, кг : |
|
Сыр типа голландского |
50 |
100 |
215 |
430 |
Масло сливочное |
25 |
50 |
130 |
260 |
Творог |
50 |
100 |
300 |
600 |
Расход: |
|
Пара, кг/ч |
150 |
200 |
250 |
400 |
Воды, м3/смену |
5 |
10 |
22 |
45 |
Холодопроизводительность холодильных установок, тыс. ккал/ч |
23,2 |
46,4 |
60,2 |
120,4 |
Установленная мощность, кВт |
70 |
100 |
150 |
240 |
Занимаемая площадь, м2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мини-завод по производству сыра (производственная мощность 1-10 тонн молока в сутки)
|
|
• Состав
- Емкость для охлаждения и хранения молока
- Пастеризатор
- Сепаратор
- Сыроизготовитель
- Емкость для хранения сыворотки
- Компрессор
- Холодильный агрегат
- Ванны
- Пресс
- Кондиционер
- Стол производственный
- Парафинер
- Стеллажи
- Шкаф электрический
- Водяной котел
- Термостат
- Бойлер электрический
- Насос центробежный
- Модуль сборный
|
|
Линия производства блочного сыра для
цехов и участков малой мощности
Предназначена для изготовления сыра типа «Голландский». |
|
• Состав
- Сыроизготовитель
- Баропресс
- Электроталь
- Ванна для посолки сыра
- Стол упаковочный
- Контейнер для созревания сыра
- Тележка – кантователь
|
|
Технические характеристики комплектных мини-заводов средней мощности. |
Наименование |
|
Производительность за цикл, кг |
100 |
Продолжительность цикла, ч |
2 … 2,5 |
Вместимость сыроизготовителя по молоку, л |
1000 |
Число блоков в контейнере, шт |
4 |
Размеры блока, мм |
485 х 385 х 100 … 150 |
Расход электроэнергии, кВт |
2 |
Расход воды на санобработку, м3 |
2 |
Стоимость, руб. |
|
|
Заквасочник
Предназначен для приготовления материнских заквасок на чистых культурах молочнокислых бактерий путем пастеризации молока, его сквашивания и охлаждения закваски.
Применяется на предприятиях цельномолочной маслосыродельной промышленности. |
|
- Наружная ванна
- Внутренняя ванна
- Термоизоляция
- Переливная труба
- Крышка
- Ушат
|
- Вентили
- Шток вентиля
- Пульт управления
- Электрошкаф
- Датчик брт и бит
- Электронагревательный элемент
|
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Вместимость рабочая общая, дм3 |
12 |
Вместимость рабочая одного ушата, дм3 |
3 |
Электродвигатель: тип |
ТЭН 71 13/2,5: Р220 |
Электродвигатель: мощность |
2,5 |
Электродвигатель: напряжение |
220 |
Установленная мощность, кВт |
7,5 |
Потребление электроэнергии на цикл, кВт |
не более 7,2 |
Расход воды при охлаждении молока за цикл, м3 |
0,8 |
Температура хладагента, °С |
2 … 3 |
Время нагрева молока, мин |
60 |
Диаметр условного прохода системы трубопроводов, мм |
25 |
Диаметр условного прохода переливной трубы, мм |
50 |
Габаритные размеры, мм |
855 х 620 х 1080 |
Масса, кг |
160 |
Стоимость, руб. |
|
|
Сыродельный цех в блочно — комплектном исполнении
Предназначен для выработки брускового сыра. Кроме основной продукции выпускаются сливки и сыворотка. |
|
- Вентиляционная установка
- Ванны
- Резервуары
- Пресс
- Сыроизготовитель
- Аппараты формовочные
- Емкости
- Электронасосы
- Столы
- Заквасочник
- Холодильник
- Термостат
|
- Стерилизатор
- Контейнеры
- Тележки
- Парафинер
- Бассейн посолочный
- Машина холодильная
- Установка водоохлаждающая
- Баки
- Электроводонагреватель
- Фляга
- Сепаратор – сливкоотделитель
- Центрифуга лабораторная
|
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Производительность в смену (по выпуску) сыра брускового, (масса 5кг), кг |
50 … 100 |
Производительность в смену (по выпуску) сливок, л |
17,5 … 35 |
Производительность в смену (по выпуску) сыворотки, л |
570 … 1140 |
Количество перерабатываемого молока в смену, л |
650 … 1300 |
Температура поступающего молока, °С |
10 |
Кислотность молока, °Т |
16 … 18 |
Расход воды в сутки на хозяйственно – бытовые нужды, м3 |
0,075 |
Расход воды в сутки на производственные нужды, м3 |
30 |
Объем сточных бытовых вод за сутки, м3 |
0,075 |
Объем сточных производственных вод за сутки, м3 |
30 |
Расход тепла в год , МВт |
80,07 |
Расход электроэнергии в год , кВт·ч |
284 800 |
Установленная мощность, кВт |
207,5 |
Стоимость, руб. |
|
|
Ванна пастеризации и охлаждения
Предназначена для пастеризации и охлаждения молока. Может быть использована для хранения охлажденного молока. |
|
Применяется в прифермерских сыродельных цехах и на предприятиях малой мощности для производства сыра гарантированного качества.
• Состав
|
. |
- Резервуар
- Крышка
- Корпус наружный
- Мешалка с приводом
- Механизм подъема крышки
- Моющая головка
|
- Датчик верхнего уровня продукта
- Датчик количества продукта
- Датчики измерения температуры
- Опоры
- Нагревательно-охладительная система
- Электрооборудование
|
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Вместимость рабочая, м3 |
0,63 |
Установленная мощность, кВт |
0,5 |
Занимаемая площадь без пульта управления, м2 |
2,4 |
Масса, кг |
470 |
Стоимость, руб. |
|
|
Сыроизготовитель периодического действия
Предназначен для выработки сырного зерна путем сквашивания пастеризованной нормализованной смеси с последующей обработкой сгустка в сыродельных цехах мощностью 50кг в смену. |
|
• Состав
- Ванна
- Режуще-вымешивающий инструмент
- Привод рабочих органов
- Стойка
|
- Электрооборудование
- Пульт управления
- Указатель уровня продукта
- Термометр
|
|
. |
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Установленная мощность, кВт |
0,18 |
Коэффициент автоматизации |
0,5 |
Габаритные размеры, мм |
1600 х 1150 х 150 |
Масса, кг |
325 |
Занимаемая площадь, м3 |
1,84 |
Стоимость, руб. |
|
|
Предназначен для прессования сыров цилиндрической формы, а также круглых голландского и ярославского.Для прессования формы, заполненные сырной массой, укладывают на продольные направляющие пресса в ряды и закрепляют фиксаторами. |
Прессование осуществляется с помощью горизонтально расположенных пневмоцилиндров.
• Состав
.
- Рамы
- Пневмосистема
- Пневмоцилиндры
- Давильники
|
- Фиксаторы
- Поддон
- Направляющие
- Эксплуатационная документация
|
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Производительность в смену по круглому голландскому сыру, кг |
1000 |
Производительность в смену по ярославскому, кг |
500 |
Число одновременно устанавливаемых форм для сыра |
50 … 140 |
Число секций |
2 |
Число ярусов в секции |
5 |
Число пневмоцилиндров |
10 |
Наибольшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
370 |
Наименьшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
65 |
Наибольшее усилие прессования, кН |
4,44 |
Наименьшее усилие прессования, кН |
0,78 |
Диаметр поршня пневмоцилиндра, мм |
125 |
Расход сжатого воздуха, м3/ч |
0,15 |
Коэффициент автоматизации |
0,3 |
Габаритные размеры, мм |
3415 х 625 х 1850 |
Масса, кг |
500 |
Стоимость, руб. |
|
|
Пресс для сыра вертикальный пневматический
Предназначен для прессования швейцарского сыра и других крупноблочных сыров. |
|
• Состав
- Стол
- Траверсы
- Пневмосистемы
- Нажимная плита с коромыслом
|
- Прессовальная полка
- Пневмоцилиндры
- Вертикальные стойки
|
|
. |
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Тип |
Вертикальный, пневматический |
Производительность в смену, кг |
60 |
Число одновременно устанавливаемых форм для сыра: |
|
для кратковременного прессования |
1 |
для длительного прессования |
3 |
Число секций |
1 |
Число ярусов в секции |
1 |
Число пневмоцилиндров |
4 |
Наибольшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
600 |
Наименьшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
50 |
Наибольшее усилие прессования, кН |
29,4 |
Наименьшее усилие прессования, кН |
2,45 |
Диаметр поршня пневмоцилиндра, мм |
125 |
Расход сжатого воздуха, м3/ч |
0,1 |
Коэффициент автоматизации |
0,3 |
Габаритные размеры, мм |
1500 х 1100 х 2800 |
Масса, кг |
450 |
Стоимость, руб. |
|
|
Контейнер для посолки сыра
Предназначен для размещения сычужных сыров высотой до 180 мм при посолке в условиях сыродельных заводов и цехов. |
|
Представляет собой металлическую конструкцию, в которой помещаются полки из нержавеющей стали. |
. |
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Масса сыра размещаемого в контейнере, кг |
не более 450 |
Масса сыра на одной полке, кг |
не более 90 |
Наибольшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм |
180 |
Наименьшая высота сыров, помещаемых в контейнер, мм |
50 |
Размеры полки, мм |
1000 х 845 х 22 |
Число рабочих полок |
5 |
Расстояние между полками, мм |
195 |
Занимаемая площадь, м2 |
0,99 |
Габаритные размеры, мм |
1100 х 951 х 1454 |
Масса, кг |
180 |
Стоимость, руб. |
|
|
Стол для самопрессования сыра
Предназначен для самопрессования сыра. |
|
Применяется при производстве мягких сыров типа адыгейского. Изготовлен из нержавеющей стали.
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Габариты, мм |
2025 х 1028 х 970 |
Масса, кг |
137,8 |
Стоимость, руб. |
|
|
|
. |
Ковш съемный
Предназначен для захвата сырной массы. Применяется при производстве сыра типа адыгейского в цехах малой мощности.
Состоит из емкости с перфорированным дном, ручки, крюка. Выполнен из нержавеющей стали, кроме ручки, изготовленной из дерева. |
|
.
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Вместимость ковша, л |
2,5 |
Габаритные размеры, мм |
1907 х 250 х 93 |
Масса, кг |
2,38 |
Стоимость, руб. |
|
|
Прессы для сыров
Предназначены для прессования всех видов сыров, за исключением швейцарского и сыров удлиненной цилиндрической формы. |
|
Состоят из секций, связанных вертикальными стойками, по которым вверх и вниз движутся прессующие полки с сырными формами.
Каждая секция имеет свой пневмоцилиндр, действующий независимо от других.
Технические характеристики. |
|
. |
Наименование |
|
|
Тип |
Вертикальный, пневматический |
Производительность в смену (по малому костромскому сыру), кг |
250 |
125 |
Число одновременно устанавливаемых форм для сыра |
24 |
12 |
Число секций |
4 |
2 |
Число ярусов в секции |
6 |
6 |
Число пневмоцилиндров |
4 |
2 |
Наибольшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
600 |
Наименьшее давление сжатого воздуха в пневмоцилиндрах, кПа |
100 |
Наибольшее усилие прессования, кН |
7,35 |
Наименьшее усилие прессования, кН |
1,18 |
Диаметр поршня пневмоцилиндра, мм |
125 |
Расход сжатого воздуха, м3/ч |
0,15 |
Коэффициент автоматизации |
0,1 |
Габаритные размеры, мм |
2260 х 500 х 3120 |
1210 х 500 х 3120 |
Масса, кг |
773 |
390 |
Стоимость, руб. |
|
|
|
Сыроизготовитель
Предназначен для выработки сырного зерна при производстве твердых сычужных сыров. |
|
Применяется в сыродельных цехах на предприятиях малой мощности, прифермерских и семейных сыроварнях. |
. |
- Пульт управления
- Режуще-вымешивающий инструмент
- Траверса
- Привод
- Трубопровод для отвода теплоносителя
- Трубопровод для подачи теплоносителя
- Патрубок для выгрузки сырного зерна
|
- Регулируемые опоры
- Днище
- Ванна
- Теплообменная рубашка
- Коллектор для подачи теплоносителя
- Внутренний резервуар
|
Технические характеристики. |
Наименование |
|
Вместимость рабочая, л |
1000 |
Установленная мощность электродвигателей, кВт |
2 |
Продолжительность цикла, ч |
2 … 2,5 |
Частота вращения режуще-вымешивающего инструмента, мин-1 |
2 … 20 |
Потребление электроэнергии, кВт·ч |
1,5 |
Потребление воды на санобработку, м3 |
1 |
Масса, кг |
550 |
Занимаемая площадь, м2 |
3 |
Стоимость, руб. |
|
|
Минисыроваренный завод
Предназначен для переработки 500 л молока в сутки и изготовления сыра типа голландский, костромской, а также брынзы. |
|
- Насосы центробежные
- Фильтр для молока
- Пастеризатор молока
- Сепаратор
- Регулирующее устройство
- Танки уравнительный и вертикальный
- Инкубатор маточной культуры
- Холодильная установка для воды
- Моечное оборудование
- Весы
|
- Формовочное оборудование
- Пресс
- Стеллажи для хранения сыра
- Ванна
- Мешалка
- Нож
- Контейнеры
- Стол-тележка
- Фасовочное оборудование
|
Комплектная линия для производства сыра, йогурта, сливок
Предназначен для обработки 5 т молока в сутки для получения пастеризованного молока, йогурта, сыра и сливок. |
|
• Состав
- Насосы
- Емкости
- Смеситель
- Пастеризатор
- Сепаратор-сливкоотделитель
- Пресс
- Пульт управления
- Фасовочные установки
- Заквасочники
- Маслоизготовитель
|