Ванны

Ванны длительной пастеризации

Предназначены для тепловой обработки молока, приготовления кисломолочных продуктов.

Ванны состоят из внутренней ванны, заключенной в корпус и наружную облицовку. Нагрев продукта в емкостях осуществляется путем подачи пара в рубашку, предварительно заполненную водой. Охлаждение продукта в ваннах длительной пастеризации осуществляется путем подачи холодной воды в рубашку и змеевик ледяной воды ленточного типа по наружной поверхности ванны внутренней. Эффективное перемешивание в процессе тепловой обработки в емкостях длительной пастеризации обеспечивается мешалкой.

Перемешивание продукта  осуществляется мешалкой лопастного типа, вращающейся от мотор-редуктора.

Пульт управления на емкостях длительной пастеризации позволяет задавать и поддерживать автоматически необходимые режимы работы. В зависимости от выбранного режима возможны следующие технологические процессы: нагревание и пастеризация продукта в ваннах длительной пастеризации с автоматическим поддержанием температуры в течение заданного времени, термостатическая выдержка или хранение продукта, охлаждение продукта, перемешивание продукта независимо от проводимого режима.

Все детали ванн ВДП, соприкасающиеся с продуктом, выполнены из стали AISI 304. 430.

Ванны изготавливаются рабочим объемом:

200, 350, 600, 1000, 2000, 2500 л.1