Системы фильтрации

Наша компания проектирует и производит установки мембранной фильтрации и сгущения молочного сырья и отходов молочного производства. Мы, производим мембранные установки и для других пищевых производств, а так же установки водоподготовки.

membranjВ настоящее время в мире выпускаются и проектируются установки, со значительно отличающейся производительностью от единиц, до десятков и сотен кубометров в сутки. Хотя принципиальные схемы любой промышленной установки существенно не отличаются одна от другой, однако различия масштабов, режимов работы, квалификации эксплуатирующего их персонала и другие условия создают соответствующие требования к ним.

8c0cfb0ed371d40764edccb04da85799 Мембранная фильтрация молока незаменима при разработке и апробации рецептур инновационных продуктов и товаров категории люкс. С помощью данной технологии уже получены ценные сорта творогов, сыров и цельномолочной продукции, включая диетические продукты для диабетиков.

В круг задач установок мембранной фильтрации входят следующие функции:

сгущение молока, сливок и сыворотки до достижения нужной концентрации сухого вещества;
сепарирование молочного сырья и сыворотки;
очищение солевого раствора;
выделение белковых компонентов.
Многофункциональность и высокая рентабельность технологии мембранной фильтрации молока позволяет рассматривать последнюю в качестве наиболее вероятной замены традиционного алгоритма переработки молочного сырья. Оснащение молокоперерабатывающих предприятий пластинчатыми мембранными установками для ультрафильтрации гарантирует значительное удешевление производства продуктов с высокой прибавочной стоимостью: сыров, творога, рикотты и т. д.

Мембранная фильтрация молока обладает способностью улавливать частицы размером менее 10 мкм. Отталкиваясь от диаметра улавливаемых частиц, различают четыре типа мембранных процессов:

alfa-laval-mfm

микрофильтрация — выделение частиц размером от 0,05 до 10 мкм. Под данную категорию подпадают бактерии, шарики молочного жира и крупные мицеллы казеина.
ультрафильтрация — самый распространенный способ мембранной фильтрации молока, предназначенного для сыроделия. В результате происходит отделение взвешенных частиц и биополимеров размером от 0,001 мкм, основную массу которых составляют молекулы казеина и альбуминов сыворотки;
нанофильтрация — выделение частиц диаметром от 0,0005 до 0,001 мкм, включая молекулы многих аминокислот и молочного сахара;
обратный осмос — отделение частиц, размеры которых не достигают 0,0005 мкм.