При этом отклонение от строгих технологических параметров могут не просто внести изменения в его физико-химические свойства продукта, но и привести к порче или потере всей партии. Для производства таких продуктов наша компания предлагает следующее оборудование:
- Кожухотрубные, скребковые и спиральные теплообменники для вязких продуктов
- Станции приготовления сахарного сиропа
- Пиггинг системы
- Станции приготовления растворов
- Поточные смесители и диспергаторы
- Выпарные установки
Специалисты международных компаний рекомендуют использовать Пиггинг системы для сокращения производственных затрат при перекачивании таких вязких продуктов, как концентраты соков, топпинги, филлинги, фруктовые и овощные пюре, джемы, мед и др.
Данные системы обеспечивают предотвращение смешивания с водой при проталкивании продукта, а также обеспечивают чистоту линий без мойки при частой смене продуктов. Специалисты нашей компании смогут подобрать и ввести в эксплуатацию такую систему на вашем производстве.
В данной промышленности широко используются технологии обработки сложных по составу продуктов с повышенной вязкостью. Производство таких компонентов, как сахарный сироп, патока, шоколадные массы, пектин, агар и др. нуждаются в особом отношении к процессу и требуют повышенного внимания к технологии.