Под диспергированием обычно понимается процесс дробления и равномерного распределения дискретной твердой, жидкой или газообразной фазы в окружающей ее непрерывной жидкой фазе, причем данные фазы не растворяются друг в друге.
Применение.
1.В молочной промышленности диспергатор, он же роторно-пульсационный аппарат используется в
комплекте оборудования применяемого для:
— восстановления сухого молока;
— изготовления кисломолочных напитков, сметаны;
— термизированных творожных изделий, паст, кремов, пудингов;
— аэрированных продуктов
— мягких и плавленых сыров;
— майонезов;
— маргарина, спредов
— сгущенного молока с сахаром, сгущенного ввареного молока с сахаром ;
— мороженого;
2.В кондитерской промышленности
– для приготовления кремов, начинок, шоколадной глазури, шоколадно- ореховой пасты, сиропа.
3.В плодоовощной промышленности
– для изготовленияджемов, повидла, конфитюров, фруктовых пюре, паст, кетчупа, соусов, горчицы, соков,
концентратов, кремов и желе.
4.В парфюмерной и медицинской – для изготовления шампуней, кремов, эмульсий, лекарственных препаратов